Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • -12°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несовершеннолетним продают алкоголь в барах и магазинах

1392
Поделиться:

Полицейские Московского района сегодня вышли в рейд по торговым точкам. Заставили цифры: из почти семисот задержанных в этом году подростков каждый пятый был в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, купить спиртное не проблема.

Петербургские полицейские направляются в один из баров Московского района. Но стражи порядка зашли сюда вовсе не для того, чтобы отдохнуть после работы. К сотрудникам заведения у них совершенно другие вопросы. Только что этому 16-летнему юноше, бармен Лола продала 50 граммов коньяка. 

А в этом небольшом магазинчике случился и вовсе алкоконфуз: пиво и сигареты всё тот же молодой человек купил у продавца, который оказался на пару лет младше посетителя.

Самед Казимов: «Сколько тебе лет? 14. Часто приходится продавать? Да нет, первый раз пришел на работу к папе. Папа вышел на улицу».

Покупатель выглядит старше своих лет - так звучит самая распространенная отговорка у продавцов-нарушителей. Но за реальным возрастом клиентов следует реальное наказание. 

Елена Нартова, инспектор по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Московскому району: «На юридическое лицо штраф от 80 до 100 тысяч рублей. На должностное лицо - от 5 до 30 тысяч рублей».

Продавцам стражи порядка советуют: простой вопрос о возрасте покупателя поможет сохранить им и зарплату, и место работы. 

Николай Растворцев, корреспондент: «После рейда полицейские рассказали: в заведениях, где однажды был нарушен закон, они обязательно появятся снова. За повторную продажу несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции работникам торговли грозит уголовная ответственность».

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение