Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5 посетителей «Суши Wоk» заболели сальмонеллезом

4063
1
Поделиться:
5 посетителей «Суши Wоk» заболели сальмонеллезом

Массовое отравление петербуржцев зарегистрировано в период с 25 июля по 3 августа. Все заболевшие – посетители ресторана «Суши Wоk» на Металлистов. Роспотребнадзор провел в заведении санитарно-эпидемиологическое расследование и выявил грубые нарушения.

Реклама

Cанитарное содержание помещений и технологического оборудования в ресторане в неудовлетворительном состоянии, в суши-баре не соблюдено товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции, нарушены условия мытья производственного инвентаря.

Кроме того не соблюдается температурный режим хранения продукции, а на изготовление блюд японской кухни отсутствует нормативно-техническая документация, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Сами предприниматели не смогли предъявить даже медицинские книжки штатных работников.

Составлены 6 протоколов об административном правонарушении. Деятельность суши-бара временно запрещена.

Реклама

Обсуждение

13 августа прошла новость о заболевании 5 петербуржцев, посетивших «суши-бар» Суши-Шоп. В частности, интернет-портал "МИР24", что «все пострадавшие в разное время отравились продукцией «Суши Шоп». В материале говорится, что отравление произошло только в одном кафе, расположенном в Выборгском районе города. Так же, в статье говорится, что «специалисты Роспотребнадзора предостерегают петербуржцев от покупок во всей сети». Однако уже 15 августа издания «Росблат», ГАZЕТА.СПб и ряд других указывают иное заведение – Суши Wok, где так же говориться о 5-ти заболевших. Суши Wok позиционируется в изданиях как ресторан, кафе, суши-бар. Однако сеть «Суши Wok» и «Суши Шоп» - разные организации и по факту являются магазинами, а не заведениями общественного питания (кафе). К тому же, магазинов «Суши Шоп» в Выборгском районе не существует. Тем не менее, как говорится в сообщениях интернет-порталов, при проведении расследования выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Требования, предъявляемые к разным типам заведений, отличаются. В частности, существуют отдельные правила для реализации продукции в магазинах и в кафе. Возникает вопрос – как крупные интернет-издания могли допустить ошибки, перепутав разные заведения, не уточнив их формат. Из-за несостыковки фактов появляются сомнения о достоверности всей информации касаемо отравлений в сетях суши.