Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +23°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 яхт сразились в исторической регате в СПб

1042
Поделиться:

Петербург впервые принимает финальный этап регаты «Балтийская неделя классических яхт». За кормой уже остались сотни миль. Суда побывали в Хельсинки, Стокгольме и на Аландских островах. В скандинавских странах эти соревнования очень популярны.

Реклама

Подкрепиться перед ответственным стартом - негласная традиция яхтсменов. Наваристую гречневую кашу капитан Алексей Домостроев для команды приготовил сам. Без плотного обеда победы не будет, уверяет моряк с 20-летним стажем. 

В полной мере название яхты «Фатум», что в переводе с латыни означает «судьба», отражает история судна. Деревянную шхуну, постройки 60-х годов, хотели пустить на дрова. 

Алексей Домостроев, капитан яхты «Фатум»: «Были даже мысли ее лет шесть назад списать и сжечь. Мы этого сделать не дали. Сделали капремонт практически полностью. Вот лодка теперь снова участвует в соревнованиях».

В исторической регате 15 лодок. Сегодня старинные фолькботы, иолы и шхуны соревновались на дистанции 10 морских миль. Это примерно 16 километров. 

Сергей Алексеев, президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Это -дань истории, это - объединение олимпийского спорта и классики, возрождение нашей истории. Я поздравляю организаторов, что эту идею, которая долго витала у нас, смогли воплотить».

По соседству с историческими лодками сегодня в акватории Финского залива тренировались и «Драконы» - это элитный класс килевых гоночных яхт. Уже завтра они примут участие в открытом чемпионате России. А в предстоящий уикенд в рамках регаты пройдет фестиваль. В Петропавловской крепости будет работать фотовыставка и экспозиция художников-маринистов. А яхты встанут на рейд перед Заячьим островом парадным строем.  

Корреспондент: Владимир Орехов

Реклама

Обсуждение