Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб открылась выставка в честь Медового Спаса

813
Поделиться:

Сегодня православные отмечают Медовый Спас. По традиции в честь праздника в выставочном центре «Евразия» открылась выставка-ярмарка «Цветы и мёд круглый год». Около 250 участников со всех регионов России представили лучшие сорта меда.

Реклама

Здесь мед представлен на любой вкус и цвет. Пчеловоды помогут посетителям правильно выбрать этот уникальный продукт, который, по их словам, может излечить от многих болезней.

Татьяна Казачик, пчеловод: «Мед  с пергой – для иммунитета, для всех внутренних органов, Боярышников – укрепляет сердечную мышцу, Липовый  - это все простудные заболевания. Мед с маточным молочком – для женского здоровья, Бортевой – для мужской силы».

По народным приметам, в этот день пчёлы заканчивают свою работу и готовятся к зиме. Пчеловоды собирают новый мёд, богатый полезными веществами.

Оксана Маслова, корреспондент: «Качество меда определяют по плотности. Если литровая банка весит меньше 1,4 кг мед незрелый или с примесями. Еще одна проверка на качество - струя не рвется и ложится змейкой. И помните качественный мед через месяц кристаллизуется».

В этом году пчеловоды Ленинградской области похвастаться богатым урожаем не могут - из-за погоды, лето слишком холодное. Обычно с одного улья собирают до 80 килограммов меда, в этот раз в 4 раза меньше.

Вячеслав Кузнецов, пасечник: «практически весь нектар был смыт дождями. Было очень холодно и пчелы принесли меда только себе и совсем немного пчеловодам».

Сегодня же начинается Успенский пост, предшествующий празднику Успения Пресвятой Богородицы. Он считается одним из самых строгих. В течение двух недель основной едой для постящихся будут орехи, овощи, фрукты и мед.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение