Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Республике кошек» открыли кафе и галерею

1079
Поделиться:

Сегодня 262-я по счету страна в мире «Республика кошек» получила новые территории. В филиале музея усатых-полосатых появилась просторная картинная галерея. «Котогероев» на полотнах петербуржцы разглядывают вместе с жителями кошачьего царства.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «С виду это обычное кафе: столы, барная стойка, шумные посетители и, на первый взгляд, простой деревянный шкаф. На самом деле, за этой дверью находится целое государство под названием «Республика кошек».

Въезд, точнее вход в царство, как и положено, по визе. Здесь указаны не только фамилия и имя посетителя, но и биологические параметры, правда, в особых единицах измерения.

Раньше 10 питомцев, их здесь называют республиканцами, жили в этой комнате: небольшой малоэтажный жилой комплекс и картотека - своего рода досье на каждого жителя».

Анна Чугунова, сотрудник Музея кошки: «Буквально кратко о том, что они любят есть на обед, завтрак и ужин, чтобы составить краткое впечатление. Здесь, например, описан характер кошки, чтобы, когда вы с ней общались, вы знали к чему готовиться, как ее расположить к себе, как с ней играть, что она любит больше всего».

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня территория котов увеличилась почти втрое. Теперь у них в распоряжении мягкие диваны, удобные кресла и картинная галерея с изображениями усатых-полосатых».

Анна Кондратьева, директор Музея кошки: «Котам на новой территории стало более комфортно, они играют в шахматы, читают книги и мурлычут посетителям. Посетителям тоже стало гораздо комфортнее».

София Подольская, посетитель: «Я слышала, что такое есть в Японии, мне идея эта очень нравится, но то, что в Питере открылось недавно, я узнала 2 дня назад, мы обязательно решили с подругой зайти».

Николай Растворцев, корреспондент: «Правит государством -  белоснежный Валлен-Деламот. Говорят, по характеру президент республики спокойный философ. Сейчас он спит. Но прежде, чем отправится в страну грез, он успел нам дать небольшое интервью.

Оригинальное общение с кошками в кафе надолго затягивает посетителей. Приходят даже те, у кого аллергия на шерсть. Для таких гостей у сотрудников заведения есть специальные медикаменты».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение