Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы, застрявшие в Италии, вернулись домой

667
Поделиться:

Затянувшиеся итальянские каникулы сегодня закончились для нескольких десятков петербургских туристов. Около 5 утра в «Пулково-2» сел самолет из Катаньи. Вернуть россиян на родину должна была компания Винд Джет, но она в воскресенье заявила о банкротстве.

Реклама

Это известный лоу-костер. Клиентов он подводит не в первый, но, похоже, в последний раз. Туроператоров авиакомпания привлекала низкими ценами.

Валентина Мельникова, пассажир: « Мы пользовались пакетом туроператора. А когда летаем сами, то выбираем более надежные компании».

Туристы провели на Сицилии от одного до трех незапланированных дней. Их размещением и питанием занимались туроператоры. По словам россиян, на время ожидания им предоставили равнозначные условия - из 4-звездочного отеля в 3-звездочный никто не переехал. 

Андрей Кожевин,  пассажир: «Пришлось немного поругаться, как водится. Но все обошлось благополучно».

Тем не менее, многие признаются, что вначале было страшно. Не знали куда идти, к кому обращаться. 

Татьяна Фадеева, пассажир: «Язык не знаем. Нам прислали итальянку, она стоит и говорит по-итальянски с русскими людьми. Ну, ведь бред!».

Ну а часть туристов посчитала задержку подарком судьбы - бесплатные дни на курорте.

Оксана Киселева, пассажир: «В воскресенье были в номере, ходили на море, купались».

Дополнительных денег туристам тратить не пришлось. Представители российского консульства посоветовали не лететь за свой счет, а подождать. В итоге забрать «наших» домой решила авиакомпания «Россия».

Александр Бережной, корреспондент: «Банкротство авиакомпании спутало планы примерно тысячи россиян. Винд Джет осуществляла рейсы в Палермо, Пизу, Катанью и по другим направлениям. Возможно, в середине недели будет ясно, кто возьмет на себя обязательства перевозчика. Но МИД России все же предупреждает - у клиентов компании в ближайшие две недели могут быть проблемы с возвращением на родину. Тем, кто только собирался лететь в Италию на рейсах Винд Джет, туроператоры готовы вернуть деньги. А более самостоятельным людям, которые сами покупали билеты в интернете, финансовый вопрос, возможно, тоже придется решать самостоятельно».

Корреспондент:  Александр Бережной

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение