Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ремонт музея семьи Рерихов необходимо 80 млн.

800
Поделиться:

Новый этап реставрационных работ начался в музее Рерихов. С 2007 года здесь идет ремонт, полностью восстановили фасадную часть, третий этаж и половину помещений на втором.

Реклама

Сейчас все внимание сосредоточили на малом зале и четырех кабинетах, где после ремонта будут работать сотрудники музея. По словам заместителя директора Геннадия Цивирко, здание восстанавливают за счет городского бюджета. В этом году выделили 19 миллионов рублей.  

 Геннадий Цивирко, заместитель директора государственного музея-института семьи Рерихов: «Если будет финансирование, которое мы намечаем, и будут выделены те объемы денег, которые мы запросили, то все работы могут быть проведены за два года. Необходимо 80 миллионов рублей».

Накануне музей посетил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. После визита он поручил Комитету по культуре проработать план реставрации бывшего особняка Боткина на будущий год.

Реклама

Обсуждение