Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей семьи Рерихов отремонтируют за счет бюджета

758
Поделиться:

Вице-губернатор Василий Кичеджи накануне посетил бывший особняк Боткина на Васильевском острове и поручил Комитету по культуре проработать план полной реставрации дома 1 на 18-й линии. Сейчас главная проблема музея - это ветхое состояние здания.

Реклама

Геннадий Цивирко, заместитель директора государственного музея-института семьи Рерихов: «Вице-губернатор Василий Кичеджи задал вопрос, что нам надо еще отремонтировать. Нам надо достроить второй этаж. Там не только ремонт, но и реставрация. Объемы достаточно большие. Мы запросили порядка 43 млн. рублей. Нам надо будет довести до ума второй этаж и первый, две лестницы и фойе входное».

Реставрация должна закончиться в следующем году. Средства из городского бюджета уже выделены. Специалистам предстоит отремонтировать более 1300 квадратных метров площади. А всего в музее порядка 13 тысяч экспонатов. 

Реклама

Обсуждение