Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лошадь в зоопарке откусила палец девочке трех лет

1010
Поделиться:
Лошадь в зоопарке откусила палец девочке трех лет

Инцидент произошел в субботу, 11 августа в зоопарке «Радуга» на территории Государственного учреждения «Зеленогорский парк культуры и отдыха», сообщает пресс-служба уполномоченного по права ребенка в Петербурге.

Реклама

При входе в зоопарк семье Макаровых вручили стаканчик с морковкой. Когда трехлетняя Яна попыталась покормить лошадь, животное откусило ребенку фалангу пальца. Первую помощь в учреждении девочке оказать не смогли, в зоопарке не оказалось ни медработника, ни лекарств. В скорой посоветовали ехать до ближайшей больницы. В травмотологии Сестрорецка дежурный врач направил родителей в педиатрическую академию. Там выяснилось, что восстановить утраченную фалангу пальчика уже невозможно. 

Родители девочки обратились к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге с просьбой принять меры в отношении руководства зоопарка.

Администрация Курортного района провела внутреннее расследование, но никаких нарушений выявлено не было: документация по организации отдыха у зоопарка имеется в полном объеме, Соглашение с парком не нарушались. При входе на территорию размещены правила пользования аттракционом животных. 

Единственное, что решили сделать – проштамповать на каждом билете для посетителей с обратной стороны фразу: «Внимание! Посетитель несет ответственность за соблюдение Правил пользования аттракционом».

Родители пострадавшей девочки намерены обратиться в суд с иском о взыскании материального ущерба здоровью и морального вреда.

Реклама

Обсуждение