Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Катанию за петербуржцами вылетел борт из «Пулково»

715
Поделиться:

Самолет оплатили российские авиаперевозчики. Туристы из Петербурга будут дома завтра утром.

Реклама

Марина Пешехонова, пресс-секретарь ГТК «Россия»: «Сегодня в 19:30 отправлен самолет «Россия» по направлению Петербург-Катанья. Обратно вывезут 103 пассажиров. Обратный вылет в 0:40. В Петербурге они будут в 4 часа утра».

В Катании остаются около сотни петербуржцев. 57 человек уже успели вернуть на Родину. В сицилийском плену люди второй день. Итальянские каникулы затянулись по вине авиаперевозчика. Компания Wind Jet обанкротилась. Турфирмы поселили путешественников в гостиницах. О клиентах, которые только купили путевки в Катанию, тоже обещают позаботиться.

Татьяна Гаврилова, директор Северо-Западного регионального отделения Российского Союза туриндустрии: «Путевки сохраняются, но по вылету будут корректировки. Люди полетят в субботу, им переоформят договоры и отдых будет».

Сложнее туристам, которые приобрели билеты Wind Jet самостоятельно. Если есть страховка, можно обратиться к авиаперевозчику-банкроту, но услуги иностранного юриста наверняка будут дороже. Тем более что дозвониться до представителя компании невозможно.

Марина Козлова, пассажир: «Я даже не нашла телефона, потому что в электронном билет его нет. Даже на официальном сайте не работает. Никто не поднимает трубку, либо занято, либо сбрасывается».

По приблизительным подсчетам, проблемы из-за банкротства Wind Jet коснутся 300 петербуржцев. В офисе Российского союза туриндустрии ждут обращений из Римини и Бергамо. Кстати, регулярное сообщение с Катанией раз в неделю по маршруту сохранится. Теперь его будет выполнять российская авиакомпания.

Реклама

Обсуждение