Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

9 скинхедов, входящих в банду Тимофеева, осудят в СПб

839
Поделиться:
9 скинхедов, входящих в банду Тимофеева, осудят в СПб

Девять членов организованной преступной группировки, созданной для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера, обвиняются сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Молодых людей подозревают в совершении 10 убийств и 5 покушений.

Реклама

По информации следствия, в 2009 году 21-летний петербуржец Георгий Тимофеев создал организованную группу для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера. Члены банды пропагандировали расовую и национальную ненависть по отношению к уроженцам Кавказа, Азии и Африки. В состав группировки входило 10 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Банда орудовала на территории Санкт-Петербурга с 2009 по 2010 год. За это время скинхеды совершили десятки тяжких преступлений, а также 10 убийств. По данным следствия, отличительной чертой банды стали экстремистская направленность, сплоченный состав группы и идентичный способ совершения преступлений. Кроме того, скинхеды по заданию главаря банды 21-летнего Георгия Тимофеева снимали нападения на видеокамеру и выкладывали записи в интернет. Именно благодаря одной из таких записей оперативникам удалось задержать двух лидеров группировки. 

Организатора банды Георгия Тимофеева суд признал виновным сразу по нескольким статьям уголовного кодекса -  «убийство», «покушение на убийство», «возбуждение ненависти либо вражды», «незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», а также «подготовка террористического акта». В составе банды Тимофеев совершил 7 убийств, 4 покушения на убийство и один террористический акт. 

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении подельников Тимофеева передано в прокуратуру.

Реклама

Обсуждение