Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб граффитчики расписали завод «Красное знамя»

1558
Поделиться:

Море краски обрушилось на серые и унылые стены завода «Красное знамя». Сейчас петербуржские художники в рамках международного арт-форума «графффест» вместе со своими коллегами из Германии и Франции расписывают корпусы промышленного предприятия.

Реклама

Лучшие работы в ночь на 17 и 18 августа спроектируют на крыло разведенного Дворцового моста. Одновременно в одном из залов фабрики можно было посетить мастер-класс культового немецкого художника Аким Вальта. Он уже более 20 лет ищет и расписывает объекты.

Аким Вальта, граффитист «Zebster»: «Путешествую по всему миру в поисках подобных индустриальных пейзажей. Ваши заводы, в этом смысле, находка для граффитиста. Правда, при этом самое трудное - своими рисунками не испортить композицию. Но будьте спокойны, у меня большой опыт в этом деле: не раз доводилось разрисовывать старинные здания, а когда-то исписал и целый корабль».

Райтер активно продвигает культуру стрит-арта по всему миру: пишет музыку, создает фантастические картины. Так же несколько лет назад он открыл собственную фирму по производству товаров для уличных художников. По его словам, граффити не только искусство - это еще и неплохой бизнес.

Реклама

Обсуждение