Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Укрепление фундамента Домжура завершат к 1 марта

747
Поделиться:

Сегодня для прессы провели экскурсию на стройплощадке Дома журналиста на Невском, 70. Фундамент укрепят. С пустотами, которые образовались из-за сложных грунтов, строители решили бороться с помощью свай и цемента.

Реклама

Александр Филатов, директор по производству компании-подрядчика: «Общее количество свай - 464, в настоящее время установлено 203, это 43%».

Противоаварийные работы начались в мае. Когда на доме появились многочисленные трещины. Главная задача рабочих - сохранить памятник архитектуры.

Анатолий Осокин, генеральный директор компании – подрядчика: «Сегодня выполняются работы по подготовке помещения хола под работы для устройства инъекций бурационных свай. Для этого нужно все стены закрыть и провести противопыльную защиту стен, сохранить каждую плиточку, которая пронумерована и является исторической зоной».

В прочем, кое-что все же изменят. В планах строителей - за счет уменьшения подвалов увеличить площадь и объем помещений. Противоаварийное укрепление фундамента должно завершиться 1 марта. С этого дня начнется реставрация самого здания. Проект уже разрабатывают, но имя подрядчика пока не известно.

 

Обсуждение