Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На учениях МЧС людей спасли с горящего катера

846
Поделиться:

Те, кто сегодня любовался Невой в историческом центре, вероятно, были шокированы этим происшествием: горящий катер, люди в воде, спасатели. Учения выглядели очень правдоподобно.

Реклама

Со стен Нарышкина бастиона за ними наблюдали министр МЧС России Владимир Пучков и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Показали все технические возможности, разве что со дна никого не доставали. Зато была поддержка с воздуха.

Но Владимир Пучков приехал не для того, чтобы проверять спасателей Петербурга, по итогам прошлого года они и так лучшие в стране. Самое главное - сегодня из Петропавловской крепости стартовала экспедиция МЧС. Ее участники пройдут по сухопутному маршруту Витуса Беринга. Из Петербурга на Камчатку. Легендарному исследователю на это понадобилось два года, а современным хватит месяца. Они будут изучать готовность сил МЧС, которые работают в отдаленных северных районах. Надо выяснить, каким подразделениям нужна теоретическая помощь или дополнительная техника и оборудование. 

Владимир Пучков, министр МЧС России: «Мы также исследуем возможности строительства трех крупнейших пожарно-спасательных центров, которые будут прикрывать арктические районы. Один из них будет в Северо-Западном округе, другой в Сибири и третий на Дальнем Востоке».

МЧС возложило на себя и культурные задачи: на всем маршруте стимулировать интерес населения к истории страны. Экспедиция связана с несколькими памятными датами: начиная с 20-летия создания поисково-спасательной службы министерства и заканчивая 340-летием со дня рождения Петра I.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это еще и лишний повод вспомнить каждому россиянину, в какой великой стране мы живем и какой подвиг совершили наши предки».

Первое мероприятие экспедиции пройдет уже сегодня в Волховском районе Ленинградской области, там откроют памятник летчикам Великой Отечественной войны. Сигналом к отправлению стал залп со стен Нарышкина бастиона. 

Александр Бережной, корреспондент: «Петербургу на память о старте экспедиции остались не только впечатления. Министр подарил городу три пожарных машины, 50-метровую лестницу и две цистерны. Как сказал Владимир Пучков, они оборудованы по последнему слову техники  и значительно усилят наших спасателей».

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение