Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре СПб граффитчики нарисовали 10 картин

1312
Поделиться:

Рисовать в центре города на виду у полиции - такого у граффитчиков почти не бывает. Разрешили - в рамках акции street-art форума. 10 легальных картин на рекламных щитах.

Реклама

Художники хотят порадовать прохожих своим творчеством и заодно получить поддержку - подписи под обращением к правительству Петербурга: городу нужны стены, на которых можно рисовать, не опасаясь наказания. Артем из группы Krec знает, до сих пор полицейские расценивают человека с баллоном как вандала. 

Артем Fuze, граффитчик: «Либо денег даешь, либо едешь в отделение, либо анекдот рассказываешь, либо убегаешь. Вот такие варианты».

Работать на стендах художникам не нравится - это противоречит самой культуре граффити. Авторам нужны стены. И организаторы акции готовы назвать, подходящие на их взгляд, адреса.

Руслан Cberio, граффитчик: «Есть в центре пустые фасады, где очень неплохо бы смотрелось концептуальное граффити».

Профессиональному художнику для работы нужно время. Вандалам - порой несколько минут, а то и секунд. Поэтому дворы даже в центре часто разрисованы не слишком искусно. 

Свтелана Петрова, президент международного арт-форума «Графффест 2012»: «Лучше отдать эти места под легальные граффити, и тогда художники нарисуют там картины. И вандалы не захотят их портить».

Концептуальное граффити рисуют, как правило, там, где никто не мешает - на заборах, на стенах пустующих зданий. Таким образом, интересные картины находятся на отшибе. Художники уверяют, можно подстроиться под стилистику исторического центра и украсить его. Если им позволят рисовать легально.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Элеонора Чабаненко

Обсуждение