Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петроградском р-не впервые стартовала акция «буккросинг»

764
Поделиться:

Эти куртки, футболки, книги и даже пластиковый стул - ждут новых хозяев. Забрать их может каждый, причем совершенно бесплатно. В Петроградском районе сегодня стартовала необычная акция - то ли буккроссинг, то ли благотворительный секонд-хенд.

Реклама

На стене дома на Колпинской улице смонтировали шкаф, куда одни будут принести, а другие - забирать старые вещи. Петербуржцам идея понравилась - уже через полчаса на полках почти не осталось свободного места. 

Константин Михов, организатор акции: «У меня есть собрание сочинений Золя, но еще есть и вот этот томик. Поэтому я положу его на эту полку для старых вещей».

Идею акции организаторы позаимствовали на Западе. В Европе такие площадки есть в каждом микрорайоне. В Петербурге пока организовали одну, в порядке эксперимента. В ближайшее время откроют еще 8 - тоже в Петроградском районе. Если они окажутся востребованы, полки для старых вещей обещают установить по всему городу.

Реклама

Обсуждение