Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реклама с призывом не делать фото с животными появилась в СПб

959
Поделиться:

На Дворцовой площади сегодня появилась социальная реклама, призывающая горожан не фотографироваться с животными. Скоро такие постеры повесят во всех оживлённых местах Петербурга. Эту идею, в частности, поддержал и губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Многим из вас, наверное, знакома ситуация - в тёплые летние дни молодые люди предлагают сфотографироваться с животными. Например, как сейчас у зоопарка. Посадить на плечо попугая, обнять мартышку или даже обвить питона вокруг шеи ради хорошего кадра способны многие. Но мало кто из них догадывается, что таким образом поощряет нечеловеческую жестокость».

Этих животных бьют, недокармливают и обращаются, как с игрушками. На кадрах, снятых зоозащитниками, видно - макак и медведей - используют как реквизит для хорошего фото. Когда обезьяна взрослеет, от нее избавляются - уверяют активисты. Взрослый питомец начинает проявлять характер и теряет товарный вид. 

Динара Агеева, зоозащитник: «Обезьян, как правило, накачивают психотропными препаратами, потому что тяжело представить этих подвижных зверьков вяло висящими на руках у своих хозяев или клиентов. После использования всех этих препаратов, обезьяны тоже долго не живут».

Экзотические питомцы приносят большую прибыль. В день фотодельцы могут собрать до 50 тысяч рублей. Дворцовая площадь - одно из самых популярных мест, сегодня здесь, правда, никого. Но местные художники рассказывают – на «фото с макакой» выстраиваются очереди. И не всегда такая забава заканчивается хорошо.

Леонид Васютин, художник: «Обезьяна Чарли была. Он просто сумасшедший! Он начинал зубами за нос, за глаза хватать. «Скорую» вызывали».

Пока есть спрос будет и предложение, уверены зоозащитники. Чтобы убедить людей не фотографироваться с животными, на Дворцовой площади сегодня появилась вот такая социальная реклама. Скоро подобные постеры повесят во всех оживлённых местах Петербурга. Эту идею, в частности, поддержал и губернатор Георгий Полтавченко. По-другому бороться с эксплуататорами животных пока не получается. Из-за пробелов в законодательстве всё, что им грозит - штраф за незаконное предпринимательство - 500 рублей. По сравнению с гигантскими прибылями, это капля в море.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Роберт Ткаченко

Реклама

Обсуждение