Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Волковском кладбище возложили цветы героям 1812 г.

1094
1
Поделиться:

Присутствующие почтили память Ивана Дибича-Забалканского и Филиппа Довре, участников битвы при Клястицах. В этом сражении была одержана первая победа российской армии над войсками Наполеона.

Реклама

Русские преградили путь французам, рвавшимся в Петербург, и сохранили столицу Империи.

Владимир Тимофеев, директор Государственного музея городской скульптуры: «Нельзя кого-то выделить в этой войне, все участвовали, от рядовых, гусаров, майоров, адмиралов. Наше счастье, что могилы сохранились».

Могила генерала-фельдмаршала Дибича-Забалканского - единственное в Петербурге надгробие участника сражения при Клястицах.

Обсуждение

В сражении под Клястицами участвовал будущий фельдмаршал И.Дибич-Забалканский. А журналисту и редактору СПб сайта, которые плохо занимавшихся во время курса русской истории на факультете журналистики должно быть стыдно. С уважением А.Махнов.