Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новой Голландии художники покажут «быстрые выставки»

904
Поделиться:

В Петербург вернулась «Люда». Этот проект Петра Белого с женским именем, широко известен в творческих кругах. На сей раз площадкой для творчества стала арт-галерея Новой Голландии.

Реклама

Формат прежний. В контейнере для временных выставок каждые три дня будет открываться новая экспозиция. Главное - минимализм и точность. Первым эстафету принял петербургский художник - Александр Морозов. Он представил связь известных людей с космосом. Жизненные пути Зигмунда Фрейда и Виктора Цоя отразился в световой инсталляции.

Александр Морозов, художник: «Я актуализировал связи между планетами. Я актуализировал некое силовое напряжение. Это энергия судьбы, которую я попытался выразить через некую световую абстракцию».

За 15 дней свои быстрые выставки представят 5 петербургских художников.  Всё завершится так называемым финисажем. Экспозиции объединят в одну. Как это будет выглядеть, неизвестно даже организаторам. Подобный проект уже был реализован Петром Белым 2 года назад. В галерее «Люда» был тот же формат «быстрых выставок». Благодаря ему получается точный портрет современного искусства Петербурга.

Реклама

Обсуждение