Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • -9°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отправляет помощь пострадавшим на Кубани

1438
Поделиться:

В каждом районе Петербурга работают пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Кроме того, город готов принять детей пострадавших от стихийного бедствия, пока в разрушенных городах восстанавливают жилье.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня в России - день траура по погибшим в результате наводнения на Кубани. По официальным данным, жертвами стихии стали 171 человек, 17 считаются пропавшими без вести».

Паводок в ночь на 7 июля всего за несколько часов затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и нескольких селах Краснодарского края. Пострадало больше 24 тысяч человек. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В твиттере Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко выразил соболезнование пострадавшим и погибшим. И пообещал - Петербург никого не бросит в беде. Цитирую «и Президент, и Правительство уже оказывают помощь и, уверен, вся страна будет помогать, в том числе Санкт-Петербург». Конец цитаты. 

Сегодня в каждом районе города заработали пункты сбора гуманитарной помощи - их адреса и телефоны указаны на официальном портале администрации Петербурга. Одежду, обувь, предметы личной гигиены собирают и волонтеры - они открыли две дополнительные точки на Дворцовой набережной, 20 и Литейном, 31.

Евгения Синепол, волонтер: «Наша инициатива была спонтанной, но город поддержал ее и готов предоставить транспорт и дать место  в колонне, принять вещи».

Но и это не все - желающие помочь могут оставить заявку в интернете. И ценный груз заберут прямо из квартиры.

Галина Дуль: «Шприцы, бинты, анальгин даже положила, продукты сухие».

Впрочем, помощь Петербурга сбором вещей и продуктов не ограничится - Северная столица готова принять детей пострадавших от стихийного бедствия, пока в разрушенных городах и населенных пунктах восстанавливают жилье и инфраструктуру.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Эта информация известна в Краснодарском крае. Если будет необходимость в отдыхе детей в Петербурге, это будет сделано».

В момент природной катастрофы на южных курортах были и петербуржцы. Сейчас там остаются 342 жителя Северной столицы - 286 из них дети. 

Марианна Орджоникидзе, заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, начальник управления по туризму: «Среди петербуржцев погибших или пострадавших нет. Все находятся в нормальных условиях. Никто не хочет уезжать. Ситуация нормализовалась».

Николай Растворцев, корреспондент: «В причинах катастрофы еще предстоит разобраться экспертам. Пока существуют лишь версии. Один из главных вопросов - почему система оповещения населения дала сбой - остается открытым. Ответ на него президент России Владимир Путин ждет к концу недели».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Игорь Баринов

Обсуждение