Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +11°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дне рыбака в Эстонии всех гостей угощали ухой

753
Поделиться:

В минувшее воскресенье День рыбака отмечали не только в Петербурге, но и в эстонском городе Нарва-Йыэсуу. Правда, даже в свой профессиональный праздник рыбаки так и не смогли отдохнуть: были заняты приготовлением бесплатной ухи для всех желающих.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «В минувшее воскресенье День рыбака отмечали не только в Петербурге, но и по другую сторону Финского залива. В эстонском городе Нарва-Йыэсуу, к торжеству присоединились рыбаки, любители, сотрудники природоохранных ведомств и даже пограничные службы». 

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Нарва - пограничный город, как и воды, в которых рыбаки занимаются любимым хобби. Нужно быть внимательнее и не пересекать границу в погоне за хорошим уловом.  На празднике любой желающий мог прокатиться на яхтах клуба юных моряков Нарвы. Их привезли специально для торжества. Организаторы говорят, в разных странах рыбаки отмечают свой праздник отдельно друг от друга и еще ни разу не собирались вместе.

Евгений Тимощук, главный специалист по культуре городской управы Нарва-Йыэсуу: «Мне очень бы хотелось посмотреть и не только как в Петербурге он отмечается, но и в других местах, но поскольку день рыбака празднуется во второе воскресенье июля, то вырваться и посмотреть на этот праздник не удается возможным». 

Правда, даже в свой профессиональный праздник рыбаки так и не смогли отдохнуть: готовились к торжеству они в море, а на самом мероприятии были заняты приготовлением бесплатной ухи для всех желающих. Вокруг раскинулись торговые ряды со всеми сортами рыбы, а слух гостей радовали индейские мотивы.

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Сергей Асипенко

 

Реклама

Обсуждение