Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналисты соревновались на Елагином за 100 тыс. руб.

944
Поделиться:

«Чижик-Пыжик» на один день собрал под своим крылом журналистов крупнейших редакций Петербурга. Корреспонденты, операторы фотографы отложили в сторону ручки, микрофоны и камеры, чтобы подурачиться на смешных конкурсах.

Реклама

На Елагином острове соревновались 11 команд. Победителя ждал нешуточный приз - 100 тысяч рублей. 

Андрей Константинов, директор АЖУР, организатор фестиваля: «Это шуточный фестиваль. Основная задача, чтобы ребята, которые работают в разных СМИ, могли пообщаться друг с другом, посоревноваться, подурачиться».

Тема «Чижика-Пыжика 2012» в этом году - жизнь после выборов. По традиции журналисты Северной столицы выступили весело и шумно. Среди участников не только профессионалы, но и будущие акулы пера - студенты журфака государственного университета.
Команда телеканала «Санкт-Петербург» хоть и не заняла первое место, но зато от души развеселила публику. Ребята признаются: придумали свой номер всего за 15 минут.

Мария Марченко, капитан команды телеканала «Санкт-Петербург»: «Так как тема - жизнь после выборов, то мы решили посмотреть, что же делают чиновники после того, как получили свои места в Законодательном Собрании. Все чиновники что-то предлагали, мы нашли самые топовые темы, среди которых - разные законы, митинги и т.д. Мы решили сделать из этого что-то забавное».

Участники перетягивали канат, забивали пенальти и состязались в интеллектуальных викторинах. Строгие судьи оценивали выступления по пятибалльной шкале. Фестиваль проходит седьмой год подряд и по праву считается самым неформальным праздником городских журналистов.

Корреспондент: Елена Смирнова

Оператор: Элеонора Амбрасовская

Реклама

Обсуждение