Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • -8°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валуев: Рад, что «торжества Содома и Гоморры» не было

859
Поделиться:
Валуев: Рад, что «торжества Содома и Гоморры» не было

Такой комментарий оставил известный спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев в своем микроблоге в Twitter по поводу отмены митинга ЛГБТ-сообщества.

Николай Валуев: «Торжество Содома и Гоморры в моем родном Петербурге не состоялось! И я этому очень рад!» 
Сегодня в ходе несанкционированной акции ЛГБТ-движения в Полюстровском парке сотрудники полиции задержали троих участников - организаторов мероприятия.

В акции участвовали всего три человека, которые попытались развернуть плакаты, однако тут же были задержаны полицейскими, которые посадили их в специально подготовленный автобус для задержаний, сообщает «Интерфакс».

Разрешение на проведение парада представителей ЛГБТ-сообщества в Полюстровском парке было отозвано Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга.

Причиной отказа в проведении митинга стало несоответствие заявленного в обращении формату мероприятия. По информации Комитета, формат заявки не соответствует действительности. В заявлении организаторы указали такие формы проведения мероприятия как шествие и митинг. По информации СМИ, сообщество готовило гей-парад. Российское законодательство не предусматривает проведение публичных мероприятий в такой форме. 

По новому городскому закону публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних влекут за собой штраф в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц сумма штрафа составит уже 50 тысяч, а для юрлиц от 250 до 500 тысяч рублей.

Обсуждение