Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую Голландию украсили скульптуры уха и подбородка

908
Поделиться:

Палец в кустах, баллончик с красками, как будто вросший в дерево, задумчивые близнецы - такие миниатюрные скульптуры в стиле паблик-арт теперь украшают Новую Голландию.

Реклама

Известный художник Майкл Битц провел недельный мастер-класс для петербургских студентов. Изваяния - экзаменационные работы молодых художников. 

Мария Винник, художник: «Работы с руками, как со скульптурной формой и с мясом, в данном случае это сердце - это очень интересно. Особо каких-то концептуальных идей я туда не вкладывала. Сердце зачастую символ эмоций каких-то открытых».

Сам мастер тоже поучаствовал в оформлении острова: вмонтировал слепок своего уха в бетон.

Майкл Битц, художник из США: «Это наша коммуникация с городским пространством. Люди ходят, ни о чем не думают и вдруг сталкиваются с искусством. Наша основная цель - вызвать у зрителя эмоцию. Именно по этому, искусство такого рода обычно провокационное, и создается для того, что бы не сочетаться с окружающим пространством».

Зрители, непривыкшие к такому искусству, гадали: эти люди кроют крышу или творят очередной шедевр. Запутаться здесь немудрено, особенно когда арт-объекты буквально под ногами. 

Владимир Орехов, корреспондент: «Некоторые экспонаты находятся в очень неожиданных местах. Например, здесь мы нашли подбородок. Чтобы посетители часами не искали шедевры современного арт-искусства, им выдают специальную карту с пояснениями».

Правда и с картой в руках разобраться непросто. Так проиллюстрировали фразу биться головой о стену. А эти сплетенные руки автору напоминают спасательный круг. По словам организаторов, скульптуры будут украшать остров, пока не разрушатся от старости или какой-нибудь невнимательный ценитель искусства их не сломает.

Корреспондент: Владимир Орехов

Реклама

Обсуждение