Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Гвардейского: Железная дорога навредит экологии

717
Поделиться:

Жители посёлка Гвардейское Выборгского района Ленинградской области сегодня вновь участвовали в общественных слушания. Большинство категорически против строительства железной дороги через Карельский перешеек.

Работы там ведутся уже год. Однако по словам активистов, официального разрешения на это нет. Не видели они и результатов государственной экологической экспертизы.

Оксана Тюлина, местная жительница: «Сейчас уже видим, как вода мутнеет, с чем это связано, я  не знаю, я не эколог или строитель, изменения вижу. Зимой у нас было затопление».

Большегрузы уже разбили единственную сельскую дорогу. Пострадали чистейшие озёра, нарушены пути миграции животных. Жители поселка бьют тревогу. Но пока конструктивного диалога со строителями не выходит.

По плану, по новой магистрали пустят грузовые составы. До сорока пяти пар в сутки. Старый путь оставят для скоростных поездов «Аллегро» и электричек.

Обсуждение