Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершила свою работу 36 сессия ЮНЕСКО

878
Поделиться:

На последнем заседании делегаты подвели итоги работы. От России в этом году внесли природный парк «Ленские столбы». Это уникальные скальные образования вдоль реки Лена в Якутии.

А всего список всемирного наследия пополнили 26 объектов. На их сохранение потребуется более 4 млн. долларов. Пока же в бюджете Комитета только четверть необходимых средств. 

Элеонора Митрофанова, председатель Комитета Всемирного наследия и постоянный представитель России в ЮНЕСКО: «В связи с неуплатой США своей доли в бюджет ЮНЕСКО, у нас достаточно серьезный кризис и этот кризис везде, в том числе в центре Всемирного наследия».

Петербург на этой сессии не рассматривали. Но представители ЮНЕСКО предложили правительству Северной столицы выступить с докладом на 37 сессии, которая пройдет через год в Камбоджи.

Обсуждение