Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприятие, на котором разлился химикат, оштрафовано

792
Поделиться:
Предприятие, на котором разлился химикат, оштрафовано

Штраф для предприятия «Девон Рус», на котором 4 июля произошла утечка метилизоцианата, составил 173 тысячи рублей, сообщил Роспотребнадзор.

Реклама

По результатам исследования воздуха на территории близлежащей жилой застройки в Приморском районе Петербурга, проведенного специалистами Роспотребнадзора, загрязняющие вещества не превышают норму. 

4 июля в поселке Левашово на предприятии по производству полимеров произошла утечка 100 литров ядохимиката метилизоцианата, который является сильным аллергеном и способен вызвать астматическую реакцию. В результате инцидента пострадали 5 человек. Трое из них были госпитализированы в институт скорой помощи имени Джанелидзе. По предварительной версии, все случилось из-за того, что при перекачке жидкости в цистерну порвался один из шлангов.

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО возбудил  в отношении компании уголовное дело об административном правонарушении.

Реклама

Обсуждение