Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммуналка на Рузовской уже 4 года в аварийном состоянии

767
1
Поделиться:

Обливание из ведер и тазиков уже давно вошло в привычку для всех жильцов этой коммуналки на улице Рузовской 3. Квартира в аварийном состоянии еще с 2008-го. А в прошлом году управляющая компания опечатала здесь ванную.

Реклама

Лидия Иванова уже давно хотела продать свою комнату, но не получается. Дыра в стене между кухней и ванной отпугивает потенциальных покупателей.

Еще одна дыра, но уже в полу - головная боль не только Лидии Ивановой, но и её соседа, который живет этажом ниже. 

За 4 года переписки с жилищным агентством эту квартиру уже дважды признавали аварийной. Адрес внесли в программу неотложных восстановительных работ, но по непонятной причине тут же исключили. Добиться ответа от управляющей компании жильцы пытаются каждый день, но и сегодня директора не оказалось на месте. 

На прошлой неделе за дело взялись юристы уполномоченного по правам человека. По словам Натальи Жирновой, управляющая компания не может ремонтировать дом за своей счет. Тем более часть средств должны выделить сами жильцы. 

Наталья Жирнова, ведущий специалист аналитического отдела Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге: «Есть закон Санкт-Петербурга, который говорит о том, что не менее 95% берет на себя город, а 5% финансируют жильцы».

Сейчас Лидия Иванова ждет собрания управляющей компании и надеется, что там все-таки решится - начнутся работы в ее квартире или нет. А пока пол не провалился окончательно, нужно решить еще одну новую проблему, как избавиться от плесени и грибка. 

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Сергей Друан

Обсуждение

Если госпожа Наталья Жирнова имеет в виду закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", то это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон. Пункт 3 статьи 15 предусматривает 5 видов капитальных работ, и там нет ремонта перекрытий. Как при этом можно получить финансирование? И кроме того - в этом доме был капитальный ремонт хоть раз за время его существования???