Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В п. Песочное проходит ЧР по практической стрельбе

1412
Поделиться:

На стрельбище в поселке Песочное сегодня стреляли с самого утра. На чемпионат по практической стрельбе приехали 132 спортсмена со всей России. Мишени трех типов: из пластика картона и металла. По правилам, в каждую нужно попасть по два раза.

Евгений Ефимов, главный судья: «Результат подводится по балансу между точностью, с которой стрелок стреляет, и тем временем, которое он затрачивает на выполнение упражнения, то есть все очки делят на время последнего выстрела. Можно стрелять хоть стоя, хоть сидя, хоть на голове - главное это безопасность».

Владимир Орехов, корреспондент: «Безопасности на чемпионате уделяют повышенное внимание. Каждую стрелковую площадку ограждает такой 5 метровый песочный вал. Плюс к тому ни одного человека не пустят на стрельбище без солнцезащитных очков».

После меткого выстрела осколки мишеней могут разлететься на десятки метров и повредить глаза. 

Военный в отставке Михаил Немыкин в этот вид спорта пришел, как только закончил служить. Таких как он среди участников большинство. Именно армейская выучка помогает тактически грамотно проходить дистанцию. 

Михаил Немыкин, участник соревнований: «Каждое лишнее движение - это потраченное время. Чтобы время сэкономить и в конце у тебя был хороший результат именно временной, ты в голове забиваешь себе маршрут вплоть до того, сколько шагов ты сделаешь вправо, влево, вперед, назад».

На открытие съехались спортивные функционеры. Среди гостей была замечена и знаменитая «капитан Абдулова». Правда пистолет Анастасия Мельникова брать в руки не стала, отшучивалась, что не в форме. Чемпионат продлится еще 3 дня, и как шутят стрелки - этот памятник меткости - гора из стреляных гильз вырастет еще на метр.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение