Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Назван победитель фестиваля «3 века классического романса»

1110
Поделиться:

Здесь звучит музыка, которая разрушает барьеры. Культурные и языковые. В Петербурге подвели итоги фестиваля «Три века классического романса». На суд жюри представили двенадцать произведений на четырех языках, написанных за три последних столетия.

Реклама

Ирина Богачева, президент фестиваля «Три века классического романса»: «Исполнительство все-таки растет. Если в самый первый конкурс было все как-то так шатко. То сейчас настоящие исполнители приезжают молодежь».

Главная особенность фестиваля - здесь одновременно оценивают мастерство и вокалиста, и пианиста. Организаторы конкурса решили вывести из тени человека за фортепьяно. Он не просто создает музыкальный фон, а является полноправным партнером певца. И они вместе получают награды или делят ответственность за провал.   

Владимир Чернов, председатель жюри фестиваля «Три века классического романса»: «К сожалению не всегда два исполнителя держатся на одинаковом уровне. И это иногда несет неприятности. Пианист бывает выше вокалиста».

В этом году фестиваль «Три века классического романса» отмечает свой десятилетний юбилей. В нем приняли участие музыканты из России, Европы и Азии. Лауреатами первой премии стали студенты саратовской консерватории Михаил Пирогов и Андрей Кудряков. Кроме дипломов и призов они получили свою главную награду - аплодисменты зрителей и признание со стороны настоящих мэтров музыкального Олимпа.

Корреспондент: Вячеслав Залогин

Реклама

Обсуждение