Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медики и астрономы призывают вернуть «зимнее время»

745
2
Поделиться:

Ученые написали письмо министру здравоохранения. Они пытаются убедить власти в том, что если часы не переводить - нарушаются законы природы и страдает здоровье людей. В первую очередь в зоне риска дети и подростки.

Реклама

Михаил Бланк, врач высшей категории, д.м.н., член программного комитета РАМН по хронобиологии и хрономедицине: «Это приводит к десинхронозам, а они приводит к рассогласованию не только внутри организма, но и между организмами. Это было ясно по активации потребления лекарственных препаратов».

От перевода часов дважды в год в России отказались в прошлом году. Тогда другие ученые утверждали, что резкий перевод стрелок также вреден для биоритмов человека.  

 

Обсуждение

ТЫ – СТОРОННИК ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ? ВНИМАНИЕ! ГОСДУМА ГОТОВИТ ЗАКОН О КРУГЛОГОДИЧНОМ ЗИМНЕМ ВРЕМЕНИ! НАШЕ ЛЕТО И СОЛНЦЕ В ОПАСНОСТИ! ПОСЕМУ сейчас КАЖДЫЙ из НАС, КТО ЧИТАЕТ ЭТИ СТРОКИ, просто ОБЯЗАН срочно ПИСАТЬ ЛЮБЫЕ АРГУМЕНТЫ В ЗАЩИТУ НАШЕЙ ПОЗИЦИИ! ПИШЕМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА САЙТ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ – РАЗДЕЛ «ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ»; ТАКЖЕ голосуем ПРОТИВ проблемы 5440 и ЗА проблемы 6529 И 6508 НА САЙТЕ «ДЕМОКРАТОР», ТАМ ЖЕ СОЗДАЕМ СВОИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ; ТАКЖЕ НУЖНО, НАПР., СОЗДАТЬ ПЕТИЦИИ В АДРЕС ДЕПУТАТА ГД КАЛАШНИКОВА С.В. НА САЙТЕ «ГИРУС»; ТАКЖЕ К НАШИМ УСЛУГАМ ВИДЕОБЛОГ Д.А.МЕДВЕДЕВА - ТЕМА «ОБРАЗ ЖИЗНИ»; И ВООБЩЕ ПИСАТЬ СЕЙЧАС НУЖНО КУДА УГОДНО, КОМУ УГОДНО И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! БЛАГО Сеть ПОЗВОЛЯЕТ. Нас – МИЛЛИОНЫ, и мы ОБЯЗАНЫ обрушить В Сеть МИЛЛИОНЫ подписей И КОММЕНТАРИЕВ! Наша СИЛА – в ЕДИНСТВЕ! Наш УСПЕХ ЗАВИСИТ от КАЖДОГО из НАС! ПО НЕКОТОРЫМ ДАННЫМ, НЕ БОЛЕЕ 17 (ИЛИ МЕНЕЕ 300) НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫХ СТОРОННИКОВ ЗИМНЕГО ВРЕМЕНИ АКТИВНОЙ КАМПАНИЕЙ в Сети навели ГОСДУМУ НА ЗАКОН О ЗИМНЕМ ВРЕМЕНИ! (ДЕПУТАТ КАЛАШНИКОВ ГОВОРИЛ ИМЕННО ПРО ЗАМЫСЛОВАТОЕ «ПОЯСНОЕ» ВРЕМЯ ИЗ ПРОБЛЕМЫ 5440, А НЕ ПРО ПРОСТОНАРОДНОЕ «ЗИМНЕЕ»). ДУМА ДОЛЖНА ЧЕТКО ПРЕДСТАВЛЯТЬ: В СТРАНЕ ЕСТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ КАСАЕМО ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ВСЕ ВОКРУГ ЗА ЗИМНЕЕ («ПОЯСНОЕ») ВРЕМЯ. ТОВАРИЩИ! ВМЕСТЕ ОТСТОИМ НАШЕ ВРЕМЯ ПОД СОЛНЦЕМ! ЕСЛИ НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВМЕСТЕ МЫ – ПОБЕДИМ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! P.S. ЛИЧНО Я СЧИТАЮ: ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ – ПРЕЖНЯЯ СИСТЕМА ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 2009 ГОД (ПРЕЖНИЕ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА, СЕЗОННОЕ ЗИМНЕЕ-ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ); ОТКАЗ ОТ НЫНЕШНИХ НЕОБДУМАННЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПРЕЖНИМ ПОЗИЦИЯМ, ПРОВЕРЕННЫМ ЗА 30 ЛЕТ С 1981 ГОДА.

Время должно быть не "летним" и не "зимним", а реальным (естественным, астрономическим).