Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 спасателей «Вотервиля» отправили письмо в СК

1216
Поделиться:

В деле о смерти ребенка в петербургском аквапарке «Вотервиль» новые подробности. Спасатели, которые работают на водных горках, отправили письмо в Следственный Комитет. Под документом подписались 12 человек.

Реклама

Они считают, что 7-летний Гриша Кириенко погиб из-за того, что на водных горках не хватало людей, которые должны были следить за безопасностью отдыхающих. Якобы, руководство «Вотервиля» сократило пост, с которого наблюдали за участком. Вместе положенных 14 в смене работали лишь 10 спасателей. 

Евгений Ибрагимов, руководитель следственного отдела Василеостровского района СУ СК РФ: «Данное обращение приобщено к материалам уголовного дела и изложенный в нем сведения будут проверяться следственным путем. И естественно правовая оценка всем лицам, возможно причастным к данной трагедии, произошедшей в аквапарке, будет дана правовая оценка».

Трагедия произошла в начале июня. Гриша Кириенко был в аквапарке с матерью. Когда женщина ненадолго отлучилась, ребенок захлебнулся. Позже она призналась, что мальчик вообще не умел плавать, а на воде держался с помощью надувного плота. По статье «причинение смерти по неосторожности» возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Реклама

Обсуждение