Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +10°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб проходит чемпионат по академической гребле

1146
Поделиться:

За победу приехали побороться более 200 спортсменов из Карелии, Твери и Москвы. Всего в соревнованиях участвуют 60 команд.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Северная столица на несколько дней стала центром гребного спорта России. Накануне на базе «Стрела» стартовал открытый чемпионат города по академической гребле. Кроме петербуржцев, за победу борются спортсмены из Карелии, Твери, Москвы - всего в город на Неве приехали 60 команд».

За звание самых быстрых на дистанции в 1 километр спорят больше двухсот участников. Профессионалы говорят, такой серьезной борьбы во всех классах лодок в Петербурге давно не было. 

Виктор Евтухов, президент федерации гребного спорта Санкт-Петербурга, заместитель министра юстиции: «Стоит сказать, что в восьмерках, которые гоняются завтра, полуфиналов не было 15 лет. А завтра 2 полных полуфинала, будет серьезная борьба. Много ребят участвуют, которые либо были, либо до сих пор являются кандидатами и членами сборной России». 

Самые эффектные заезды петербургского чемпионата завтра на, так называемых, восьмерках. По зрелищности и эмоциям, многие сравнивают их с гонками на Олимпиаде. Правда, завоевать золото в Англии российским гребцам будет непросто.

Николай Растворцев, корреспондент: «В Лондоне соревнования по гребле начнутся в первый день игр. Защищать честь России от Петербурга будут шесть олимпийцев и двое паралимпийцев».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение