Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся фестиваль кухонь народов мира

1269
Поделиться:

Многонациональный Петербург сегодня объединила еда. На Новоизмайловском проспекте у Дома молодежи открылся фестиваль кухонь народов мира. Профессиональные повара вместе с волонтерами кормили горожан бесплатно.

Реклама

Угощали и русскими пирожками, и заморскими яствами. Всего прохожие могли попробовать 12 национальных блюд Азербайджана, Армении, Сербии, Индонезии, Алжира и других государств. Но, пожалуй, самой популярной стала окрошка, приготовленная по особому рецепту. 

Андрей Вайтович, шеф-повар: «Некоторые заливают кефиром и считают, что окрошка готова. Я делаю специальную заправочку, нужно посолить, поперчить. Секрет будет заключаться в зелени – мы добавим туда немного кинзы, пару листиков мяты для пикантности, зеленый лук и укропчик».

Что-то участники фестиваля привезли из дома, какие-то блюда готовили прямо на улице. Среди поваров, по традиции, ни одной женщины. 

Мамикон Плузянц, шеф-повар: «У мужчин всегда лучше получаются обеды, все приготовления. Шашлык, конечно, женщине не подойдет, это уже только мужское дело. Мужчина всегда вкладывает больше душу в любое дело».

Многонациональную трапезу горожане съели за 15 минут. И приступили к пище духовной. На сцене пели песни и исполняли народные танцы.

Реклама

Обсуждение