Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали победителей фестиваля «ON.ТЕАТР»

1118
Поделиться:

В течение 5 дней творцы боролись за звание лучшего. В этом году на суд жюри были представлены 14 режиссерских работ выпускников театральной академии.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «В театральной жизни Петербурга вновь заблистали новые имена режиссеров и драматургов. Ими стали победители фестиваля лаборатории «ON.ТЕАТР». В течение 5 дней творцы боролись за звание лучшего».

Среди молодых драматургов были отмечены Евгения Алексеева и Игорь Гагаринов с эскизом спектакля «Петербургские мечтатели» по произведениям Достоевского, а лучшим режиссером стал Глеб Володин с постановкой «Компромисс» по одноименной повести Сергея Давлатова. В своей работе мастер поднял проблему выбора между расчетом и совестью. Признание зрителей стало для режиссёра неожиданностью.

Глеб Володин,  победитель фестиваля в номинации лучший режиссер: «Это большая неожиданность. Мы выполняли свою задачу и спасибо зрителям, что они так оценили».

Фестиваль лаборатория «ON.ТЕАТР» это творческая дуэль молодых деятелей искусства. В этом году на суд жюри были представлены 14 режиссерских работ выпускников театральной академии. Оценивали тематику, творческий подход, и, конечно, игру актеров. Но главное - умение правильно и интересно донести до зрителя авторскую мысль.

Геннадий Тростянецкий, театральный режиссер, педагог: «Много хороших работ, я буду рекомендовать в театры».

Цель фестиваля - не только оценить творчество молодых, но и помочь им с выбором дальнейшего пути. Ведущие режиссеры, педагоги и театральные критики обсуждали с начинающими мастерами их работы и давали ценные советы. 

Милена Авимская, руководитель фестиваля лаборатории «ON.ТЕАТР»: «Да это мука смотреть спектакли, где ничего нет. Мне кажется, что человек либо оставит профессию, либо это станет стартом».

Лаборатория «ON.ТЕАТР» уже третий год даёт молодым дарованиям возможность попробовать себя на большой сцене. Многие участники фестиваля уже стали призерами всероссийских конкурсов и получили приглашения от крупных театров. В ближайших планах организаторов - сотрудничество с зарубежными коллегами.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение