Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГУ: В приемных комиссиях нет отбоя от абитуриентов

1158
Поделиться:

В Петербургских вузах заканчивается прием абитуриентов. Из-за демографической ямы 90-х в этом году первокурсников ожидали меньше, чем обычно. По словам секретарей приемных комиссий, предположения не оправдались.

Реклама

Егор Яблоков, начальник управления по приему СПбГУ: «Отбоя от абитуриентов действительно нет. Ежедневный график превышает соответствующие показатели прошлого года».

Вчерашние школьники чаще всего выбирают специальность менеджера, юриста или журналиста, эта тройка лидирует уже на протяжении нескольких лет. Есть и те, кто предпочитает менее востребованные, зато более романтичные факультеты. 

Мария Ющенкова, корреспондент: «У дверей приемной комиссии очередь с утра до позднего вечера. Желающие подать документы занимают места за час до начала работы. Многие из них приехали с родителями из других городов на один день, им нужно успеть подать документы именно сегодня».

В прошлом году часть иногородних студентов к вступительным экзаменам не допустили из-за проблем почты, заявления не дошли вовремя. Теперь отследить путь своего письма можно, зарегистрировавшись на сайте университета. Там же можно задать и другие вопросы о поступлении.

Центр правовой поддержки абитуриентов работает на юридическом факультете СПбГУ уже 3 года. Студенты здесь совмещают сразу два дела: помогают будущим коллегам и проходят практику.

Ксения Шестакова, заместитель руководителя центра защиты прав абитуриента: «На вопросы отвечают студенты под руководством преподавателей, срок ответа на вопрос 3 дня, но если вопрос срочный, мы стараемся отвечать быстрее».

Бояться неопытности молодых правоведов не стоит, их ответы перед отправкой дважды проверяют преподаватели. Кстати, получить консультацию онлайн могут не только абитуриенты университета, но и те, кто подал документы в другие вузы. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение