Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Пучнин возглавил петербургский Горизбирком

1300
Поделиться:

«За» проголосовали 13 членов Петербургской избирательной комиссии и один воздержался. Нового председателя Горизбиркома утвердили практически единогласно.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Новый состав Петербургской избирательной комиссии сегодня выбирал себе председателя. Прежний глава - Александр Гнётов, который возглавлял ЦИК на протяжении 9 лет, недавно оставил свой пост. Его преемника утвердили быстро и почти единогласно - безальтернативным, но тайным голосованием».

В бюллетене всего одна кандидатура, предложенная губернатором. «За» Алексея Пучнина 13 - 0 «против»  и один воздержался. На ближайшие пять лет петербургскими выборами будет заниматься «варяг» из Тамбова.

Интрига не появилась и на выборах заместителя. Кроме кандидатуры Александра Тетердинко, которую выдвинул новоиспечённый председатель, других предложений не было. Тетердинко сохранил свой прежний пост - эту должность он занял ещё в январе 2012 года. Коллеги из федеральной комиссии в такой ситуации ничего плохого не увидели. 

Леонид Ивлеев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии: «Альтернатива - всегда хорошо, но в этом случае всё и так понятно».

Новый Горизбирком стал одним из самых молодых в России. Средний возраст - около 40 лет. Это, на взгляд председателя, даёт простор для некоторых изменений. Совершенствовать придётся многое, главная задача - привести в порядок регистр избирателей. На прошлых выборах 58 000 человек не нашли себя в списках. 

Алексей Пучнин, председатель городской избирательной комиссии Петербурга: «Будем там много инноваций делать, развивать голосование для людей с ограниченными возможностями».

Боевое крещение новый Горизбирком примет через 2 года. В 2014-м в Петербурге пройдут выборы муниципальных депутатов. Кстати, Алексей Пучнин первое время будет курировать работу сразу двух избиркомов - Петербургского и Тамбовского - закон позволяет ему занимать две схожие должности. Но покинуть родную комиссию всё же придётся, уверен Пучнин. В Петербурге, по его словам, очень много работы. 

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение