Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тайманова и Рогожин: о юбиляре Эдите Пьехе

1347
Поделиться:

Друзья и поклонники творчества Эдиты Пьехи поздравили народную артистку СССР с 75-летием. В связи с юбилеем они вспомнили истории из жизни певицы. Такие истории, которые им запомнились надолго.

Реклама

Ирина Тайманова, профессор Санкт-Петербургской Консерватории, вдова композитора Владислава Успенского: «Мы отмечаем дни блокады, Эдита и ее муж звонят мне и моему мужу: «Срочно нужна песня». Мы идем по Московскому проспекту, и вдруг Эдита спотыкается, берет замерзший кусочек черствого хлеба. Говорит: «Ребята, вот она – песня». И возникает песня».

Сергей Рогожин, певец: «Три года назад я для съемок в театре подстригся, сбрил кудри. И на одном из концертов в Выборге такая же жара стояла. Мы работали в сборном концерте. К Эдите Станиславовне подходило бесконечное количество народу и все спрашивали «Узнаете меня?». Подходили высшие чиновники и генералы. Пьеха - интеллигентный человек, отвечала: «Да, конечно, помню». Закончилась череда. Она в гримерке, а я в своем новом имидже, спрашиваю: «Меня узнаете?". Надо отдать должное, она вышла достойно из такого положения. Эдита Пьеха внимательно посмотрела на меня, конечно, не узнала. Говорит: «И да, и нет».

Ирина Тайманова, профессор Санкт-Петербургской Консерватории, вдова композитора Владислава Успенского: «Открытая людям, закрыта в жизни. Имеющая толпы поклонников, она избирательна к поиску друзей. И когда меня совсем девчонкой привел Максим Шостакович - сын Дмитрия Шостаковича в их крохотную квартирку в Купчино, я увидела прелестную обычную фею, которая прелестно готовит, даже если у нее есть несколько кусочков хлеба, сыр и чеснок. Она замечательно продумывает любой интерьер - будь то маленькая квартира или большой дом. Она прекрасно знает и читает стихи, она свободно готовит на нескольких языках. Она училась на философском факультете и хотела стать учителем. Она стала учителем целому поколению».

Реклама

Обсуждение