Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортсмены из СПб завоевали 3 бронзовые медали в Лондоне

917
Поделиться:

Итоги первых дней Олимпиады сегодня обсудили в Комитете по спорту. Из 5 наград, которые сейчас в копилке Российской сборной - три бронзовые медали завоевали петербуржцы.

Реклама

Два золота, которые получили дзюдоисты, тоже связаны с Северной Столицей - спортсмены тренировались на берегу Финского залива в Репино.

Юрий Авдеев, председатель Комитета по физической культуре: «Сборной командой по дзюдо была правильно выбрана стратегия подготовки. Климатические условия и часовой пояс совпадает с Лондоном».

На олимпийском турнире по велоспорту отличилась Ольга Забелинская. Петербурженка стала третьей в групповой гонке на шоссе, отстав от победительниц всего на 2 секунды.  По словам ее тренера и мужа, медаль стала неожиданностью, несмотря на титанический труд.

Юрий Аношин, тренер Ольги Забелинской: «Она не проиграла. Она провела свою самую красивую гонку. Но на финише у нее не было никаких шансов против английской и голландской спортсменки».

Завтра Ольга Забелинская вновь будет бороться за медаль - ей предстоит одиночный заезд. Победу ждут и от саблиста Николая Ковалева.  Петербургский спортсмен уже принес бронзу в копилку российской сборной. Тренер по фехтованию Владимир Дьяченко уверен в победе наших спортсменов.

Владимир Дьяченко, тренер по фехтованию: «Шансы у нас есть, у нас есть настрой. У нас не реализовался полностью Якименко. Я его хорошо знаю, он злой, провел только один бой неудачный, он еще не реализовался. Решетников, я думаю, проснется к этому времени».

Сейчас российская сборная в общекомандном зачете занимает 7 место. Лидерами Олимпиады по-прежнему остается команда из Китая.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Роберт Ткаченко

Реклама

Обсуждение