Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Год на посту губернатора пролетел как миг

851
Поделиться:

Георгий Полтавченко подвел итоги первого года работы в должности губернатора Санкт-Петербурга. Журналисты интересовались, какие исконно петербургские слова употребляет губернатор, а также, почему в твиттере градоначальник появляется далеко за полночь.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Сегодня Георгий Полтавченко подводил итоги своего первого года на посту губернатора. Но помимо серьёзных вопросов, на которые рассчитывал градоначальник, его ждали много личных. Например, что он делает со своим планшетником после часа ночи, какие просторечия употребляет и почему не берёт с собой журналистов в театр? Пришлось отвечать».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если честно, год пролетел как один миг».

Полтавченко не понаслышке знает одну из главных петербургских проблем - коммуналки. В детстве жил в такой квартире. На расселение жилья найдут дополнительное финансирование. Срочного решения требует и проблема реконструкции исторического центра. Разрабатывается комплексная программа, которую жители смогут обсудить в интернете.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы должны провести 100% инвентаризацию центра города. Понять, что там есть, в каком состоянии все там находится. Для того чтобы по каждому зданию было прописано, что рекомендовано сделать».

Ремонт дорог - ещё одна приоритетная задача. В этом году в порядок будет приведено 5,5 миллионов квадратных метров полотна. Эта площадь сопоставима по размерам с двумя городскими районами. Город продолжает расти: осенью ожидается рождение пятимиллионного петербуржца. Такое население было в Ленинграде до начала демографического спада 90-х. Развивающемуся мегаполису необходимы новые рабочие руки. Трудовые мигранты приезжают в основном из Средней Азии. И не всегда готовы воспринимать новые культурные обычаи.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас не принято держать баранов в квартирах, тем более выгуливать их в центре города. Поэтому мы должны людям объяснять, куда они приехали, какие у нас традиции».

Говоря о личном, губернатор поведал, что через твиттер, в который выходит уже в конце рабочего дня, в том числе пытается понять настроения петербуржцев, с кем-то даже ведёт активную переписку. Раз в месяц Георгий Полтавченко обязательно посещает театр. Последний раз смотрел «Вишнёвый сад» - признаётся, очень любит Чехова. Для сохранения физической формы - играет в баскетбол. Но времени на это остаётся всё меньше. Поэтому Полтавченко попросил читателей простить его, за то, что и в твиттере теперь он появляется реже.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение