Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдита Пьеха – польская француженка с русской душой

1411
Поделиться:

Сегодня народная артистка празднует двойной юбилей – 75-летие и 55 лет творческой деятельности. Праздничную программу в БКЗ «Октябрьский» Эдита Пьеха назвала «Песня – жизнь моя». Для своих поклонников певица исполнит пять новых композиций.

Реклама

Оксана Маслова, корреспондент: «Каждый год 31 июля Эдита Пьеха приглашает в БКЗ «Октябрьский» поклонников, родственников и друзей на свой день рождения. В этот раз грандиозным концертом народная артистка СССР отметит две знаменательные даты - юбилей 75 лет и 55 лет творческой деятельности».

В кассах БКЗ давно нет билетов на юбилейное шоу Эдиты Пьехи. В праздничную программу под названием «Песня - жизнь моя» из сотен песен в своем репертуаре она отобрала самые полюбившиеся. Ставшие классикой советской эстрады.

Олег Орлов, народный артист, режиссер постановщик: «Концерт необычный, потому что мы никогда в таких декорациях не видели Эдиту Пьеху. Здесь мы пытаемся сделать в формате 3D. И на каждую песню сделаны специальные декорации, которые будут меняться на каждой ее песне».

Эдит-Мари Пьеха родилась во Франции в семье шахтера. Потом семья переехала в Польшу. Там научилась свистеть, гоняя вместе с мальчишками на крышах голубей. Этот ее задорный свист и элегантный акцент стали фирменным почерком на сцене.

После войны она приехала по распределению в Ленинград и поступила в Университет. В новогоднюю ночь 56 года Эдита Пьеха спела на студенческом вечере в консерватории: без грима, в простенькой юбке и свитере. «Червонный автобус» она исполнила на бис четыре раза. Певица вспоминает, именно то выступление и решило ее судьбу. Польская француженка с русской душой перевернула представление советской публики об артисте.

Пьеха первая иностранка, ставшая солисткой советского ансамбля. Она почти не знала русского, пела на польском или исполняла вокализ.

Эдита Пьеха привыкла поражать слушателей: первая исполнительница советских твистов, первая сняла микрофон со стойки и заговорила с публикой на концертах. Чтобы удивить свою публику сегодня, она заказала 8 новых костюмов. И исполнит 5 песен, которые преданные поклонники услышат впервые.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Андрей Ветров

 

Реклама

Обсуждение