Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Туристской, 12 не будет супермаркета на месте сквера

796
1
Поделиться:

Об этом сегодня утром сообщил глава Приморского района Вячеслав Чазов. По словам чиновника, разрешение на строительство супермаркета действительно было выдано, но подрядчик не уложился в указанные сроки. Продолжать стройку теперь уже незаконно.

Реклама

Вячеслав Чазов, глава Приморского района: «Хотели подобрать для этой компании другое пятно, проявить акт доброй воли. Но эта группа нарушила те договоренности, которые были, на уровне администрации района и Комитета по управлению госимуществом».

В начале июня сквер на Туристской улице обнесли строительным забором и начали сносить. Жители квартала вышли на защиту садика с плакатами. Сейчас на месте зеленых насаждений остался только пустырь, но жильцы надежду не теряют.

Ольга Ефремова, жительница дома №12 по улице Туристской: «Мы сами будем сажать. Единственное, чтобы администрация нам помогла убрать строителей, а мы сами здесь все засадим и чтобы придали статус сквера».

О том, что их работа под запретом, строители пока, похоже, не знают. И как ни в чем не бывало, продолжают работы - завтра собираются заливать фундамент. По словам представителя подрядчика, разрешение на стройку было продлено, так что оснований прекращать работы нет. Внести ясность может визит на Туристскую, 12 главы района. Вячеслав Чазова собирается приехать на место конфликта сегодня вечером.

 

Реклама

Обсуждение

печально... казалось, что та шумиха все же остановит стройку. Но жители все равно молодцы.