Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большинство абитуриентов выбрали направление «Госслужба»

1042
Поделиться:

Я б в чиновники пошёл, кто меня научит? Государственная служба - самое популярное направление среди абитуриентов-2012. Об этом сегодня заявил Владимир Васильев, председатель Совета ректоров Северной столицы.

Реклама

Владимир Васильев, председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга: «Впервые на первое место вышла Академия госслужбы, я имею в виду Северо-Западный филиал. У них самый высокий конкурс».

Впервые за последние несколько лет ТОП-5 самых популярных среди абитуриентов вузов покинула театральная академия. СПбГУ не попал даже в десятку. Всё потому, что главный университет берёт не количеством, а качеством поступающих - объясняет эксперт Васильев. Дальше факты: на 28 тыс. бюджетных мест - речь только о дневном отделении - подали почти 350 тыс. заявлений. Из них две трети - это иногородние выпускники школ. Кстати, с жильём для них по-прежнему проблемы: общежитий не хватает, но на помощь пришли бизнесмены. Стоимость койко-места - 9 тысяч за месяц. Примерно столько же стоит аренда комнаты в коммуналке.

Владимир Васильев, председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга: «Многие вузы подписали соответствующие соглашения с теми организациями, кто предоставляет места. Потому что много фирм-однодневок, которые заманивают к себе родителей или самих абитуриентов. Которые забирают деньги за 3-4 месяца и исчезают».

Уже сегодня вузы должны зачислить победителей олимпиад, целевиков и льготников. Для остальных абитуриентов, кто набрал больше проходного балла, есть шесть дней, чтобы определиться с alma mater. До 4 августа они должны предоставить в приёмную комиссию выбранного вуза оригиналы документов.

Реклама

Обсуждение