Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +4°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 августа Ленобласть отметит 85-летний юбилей

802
Поделиться:

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня рассказал о деталях празднования - оно в этот раз пройдет в Луге. На торжественные мероприятия и благоустройство города выделено 150 миллионов рублей.

Кроме того, Александр Дрозденко обозначил основные проблемы региона. Среди них отсутствие плана экономического и территориального развития. В пятерку самых слабых в социально-экономическом смысле районов входят тот же Лужский, а еще Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Я общался с рядом своих специалистов в субботу. Они говорят - это путь никуда. Вкладывать деньги в те районы, куда бизнес, возможно, и не придёт. Лучше вкладывать не в ближайшие территории, а в средние - Кировский, Тосненский, Гатчинский районы».

Но это не означает, что проблемные районы останутся без поддержки, сказал Александр Дрозденко. Губернатор считает, что если решить вопрос комфортного транспортного сообщения, сделать понятные условия для инвесторов и создать инфраструктуру, районы смогут самостоятельно себя обеспечивать. Этим администрация области и намерена заниматься вместе с главами районов. Что касается более конкретных озвученных цифр и фактов - за 3 года правительство планирует закончить газификацию всех крупных населенных пунктов. На это вместе с «Газпромом» потратят 15 миллиардов рублей.

Обсуждение