Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +10°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Старой Ладоге появится памятник Рюрику и Олегу

1045
Поделиться:

Первый камень в основание памятника князьям Рюрику и Олегу заложат в Старой Ладоге уже этим летом. Скоро туда приедет делегация, которая и решит, где быть монументу.

Реклама

Но последнее слово за губернатором области. Александр Дрозденко приехал в мастерскую, чтобы поближе познакомится с проектом.

Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти: «Не так много мест в России, которые могут похвастаться такими местами, как Старая Ладога. Это не только место истории, это место, откуда начиналась Русь».

Над этим эскизом скульптор Анатолий Дёма работал почти десятилетие. По его замыслу, композиция расположится в центре
Старой Ладоги, а на въезде появится ансамбль «Всадники победы». Именно в этом месте, как считают историки, и началась Древняя Русь. Сплоченность и единство - главная идея образа первых князей Рюрика и Олега.

Анатолий Дёма, скульптор: «В скульптуре нужно сделать такую работу, которая сразу мгновенно может зрителя взять. Надо тонко почувствовать саму идею, потому что без пластичной идеи памятника быть не может».

На создание монумента, нужно около 15 миллионов рублей. Эти деньги попросят у предприятий области. Правительство в свою очередь выделит средства на благоустройство Старой Ладоги.

Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти: «Мы категорически против того, чтобы на сам памятник тратить бюджетные деньги».

Летом в Старой Ладоге проведут масштабную археологическую экспедицию. Так что, эти места станут еще одним крупным туристическим центром Ленинградской области.

Корреспондент: Елена Смирнова

Реклама

Обсуждение