Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +6°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб представители ЮНЕСКО призвали к миру в Африке

732
Поделиться:

Об этом сегодня на Сенатской площади зачитали декларацию на пяти языках. Участники акции делегаты из 21 страны.

Реклама

На прошлой неделе в список Всемирного наследия включили город Тимбукту на севере Мали. В ответ исламистские боевики разрушили священные гробницы.

Элеонора Митрофанова, председатель Комитета: «Хотим сделать официальное заявление о важности этих трагических событий. В настоящее время это одно из древних африканских святилищ, которое исчезает на наших глазах. Мы рассматриваем данный акт, как преступление против истории».

В перечень охраняемых объектов включены три мечети, главная мусульманская школа Тимбукту и 16 мавзолеев исламских святых. Послы ЮНЕСКО вместе с министром культуры Мали призывают международные организации защитить эти памятники.

Реклама

Обсуждение