Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +10°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Конституционном суде обсудили вступление РФ в ВТО

818
Поделиться:

Больше сотни депутатов Госдумы считают, что протокол не соответствует главному закону страны. Кроме того, текст документа, якобы, перевели на русский язык слишком поздно, а также не учли мнения субъектов федерации.

Реклама

В процессе выяснилось, что претензий на самом деле гораздо больше.

Александр Чуев, представитель группы депутатов Государственной Думы: «Никто не задавался вопросом, какие именно продукты в том огромном перечне, который предложен на ратификацию в пакете документов, какие продукты питания могут быть генномодифицированны и вообще этот вопрос в рамках ВТО не ставился в принципе».

Выступление депутатов вместило все опасения по поводу ВТО. Тут и рост цен на энергоносители, и ввоз генномодифицированных продуктов, и потери экономической независимости страны. Оппоненты заявителей просили вернуться в политическое поле. Обсуждать, как повлияет вступление в ВТО на экономику и политику, нужно в Думе, а не в суде. Правовые претензии к самому протоколу тоже можно оспорить, уверены представители правительства.

Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде: «Вот у меня в руках копия документа о внесении. Она подписана председателем правительства Дмитрием Медведевым. И здесь сказано, что вносятся заверенная копия официального текста на русском языке протокола о присоединении».

После заседания судьи приступят к обсуждению вопроса, которое может продлиться от нескольких дней до одного месяца. В этом случае затягивание решения может стать причиной переноса сроков вступления России в ВТО - оно назначено уже на 23 июля.


Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение