«Хрюши» принесли заявления в СК в плюшевых костюмах

Активисты движения «Хрюши против» подали в петербургское управление Следственного Комитета 4 заявления на сотрудников 13 отделения полиции по Красногвардейскому району, которые задержали «хрюш» в магазине «Народный» во время проведении акции.

Недовольство активистов движения вызвало недавнее задержание девятерых участников движения «Хрюши против» во время проверки в магазине «Народный». По данным полиции, в результате давки, которую спровоцировали активисты, пострадала беременная женщина, которая написала заявление на обидчиков. Кроме того, ведомство сообщает, что «хрюши» оказали активное сопротивление и причинили троим сотрудникам полиции телесные повреждения. По информации представителя движения «Хрюши против», полицейские незаконно удерживали их единомышленников в отделении полиции 28 июня, а также нанесли побои активистам во время проверки в магазине «Народный» 29 июня.

По словам официального представителя ГСУ СК РФ по Петербургу Сергея Капитонова, двое из активистов, которые принесли заявления, были в розовых плюшевых костюмах свиней. Правоохранители появление необычных посетителей восприняли спокойно, все четыре заявления были приняты. В них активисты просят дать оценку действиям сотрудников 13 отделения полиции по Красногвардейскому району.

Проверка по заявлениям уже началась.

Видео от 29.06.2012, Источник: хрюши.рф