Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +13°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хрюши» принесли заявления в СК в плюшевых костюмах

1366
Поделиться:

Активисты движения «Хрюши против» подали в петербургское управление Следственного Комитета 4 заявления на сотрудников 13 отделения полиции по Красногвардейскому району, которые задержали «хрюш» в магазине «Народный» во время проведении акции.

Реклама

Недовольство активистов движения вызвало недавнее задержание девятерых участников движения «Хрюши против» во время проверки в магазине «Народный». По данным полиции, в результате давки, которую спровоцировали активисты, пострадала беременная женщина, которая написала заявление на обидчиков. Кроме того, ведомство сообщает, что «хрюши» оказали активное сопротивление и причинили троим сотрудникам полиции телесные повреждения. По информации представителя движения «Хрюши против», полицейские незаконно удерживали их единомышленников в отделении полиции 28 июня, а также нанесли побои активистам во время проверки в магазине «Народный» 29 июня. 

По словам официального представителя ГСУ СК РФ по Петербургу Сергея Капитонова, двое из активистов, которые принесли заявления, были в розовых плюшевых костюмах свиней. Правоохранители появление необычных посетителей восприняли спокойно, все четыре заявления были приняты. В них активисты просят дать оценку действиям сотрудников 13 отделения полиции по Красногвардейскому району. 

Проверка по заявлениям уже началась.


Видео от 29.06.2012, Источник: хрюши.рф

Реклама

Обсуждение