Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +10°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 офицеров-артиллеристов сражались за медаль Михалкина

941
Поделиться:

На Лужском полигоне огонь ведут настоящие боги войны. 18 офицеров - по одному от каждого военного округа - соревнуются за звание лучшего командира артиллерийской батареи.

Реклама

Артиллеристы опустошают ящик за ящиком. Скрупулезно изучают задание, вооружившись обычным калькулятором, рассчитывают траекторию.

Михаил Матвеевский, начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск РФ: «Цели выбраны в районах разрешенных для стрельбы. По мерам безопасности все это согласовано с полигоном, с центром воздушного движения. Дальность стрельбы мы здесь оптимальная, порядка 17 км».

Комбат из Волгограда Евгений Карташев в армии уже 10 лет. Он точно знает, меткий артиллерист – это, прежде всего, точный метеоролог. 

Евгений Карташев, командир артиллерийской батареи: «Если холодно, то снаряд прилетит, упадет ближе от цели. Все зависит от дальности стрельбы и от температуры заряда. Если жарко на улице, снаряд полетит дальше. Все зависит от атмосферного давления, влажности воздуха, направления ветра».

Владимир Орехов, корреспондент: «По результатам изнурительных десятидневных соревнований лучших офицеров наградят - им присвоят внеочередные звания. А самому меткому впервые в истории вооруженных сил вручат памятную медаль имени маршала артиллерии Михалкина».

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение