Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +5°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт котельной в Ломоносове обещают закончить к холодам

1848
Поделиться:

Реконструкция котельной в городе Ломоносов - это главный этап усовершенствования всей системы теплоснабжения в Петродворцовом районе. Работы продолжаются уже два года.

Существующее здание решили не сносить, просто заменили старое оборудование на современное. Но некоторые объекты не вписались в глобальный проект.

Оксана Маслова, корреспондент: «Этой дымовой трубе еже 38 лет и сегодня ее невозможно использовать в новой модернизированной котельной. Поэтому было принято решение о ее сносе. Сейчас идет подготовка, закладывают взрывчатку и готовят площадку из песка для ее безопасного падения».

Железобетонную трубу высотой 106 метров и весом 8 тысяч тонн пытались разобрать, но техника не справилась. Чтобы уничтожить мощную конструкцию, установили 34 кг взрывчатки.

Взрыв прошел по плану, теперь здесь вырастет современная труба. Но рабочие шутят, отныне у местных жителей нет ориентира, ведь высота нового строения будет 59 метров. Зато за все время реконструкции не прекращалась подача тепловой энергии, а мощность котельной увеличилась в 2 раза.

Сергей Густов, генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго»: «Это будет новая котельная, практически без присутствия персонала, которая будет сама обеспечивать себя электроснабжением, здесь стоят машины для электричества для собственных нужд и район получит надежную качественную систему теплоснабжения».

Строительство новой дымовой трубы, как и все работы, планируют завершить к отопительному сезону.

Корреспондент: Оксана Маслова

Обсуждение